【为民办实事·景县】货物遗落在路上,交警守护并送还(图)

4月15日下午,两名群众将一面印有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗,送到了景县交警大队城区中队民警手中,对中队民警帮助其捡拾货物一事表示真诚感谢。

原来,在2021年4月13日下午2时许,景县交警在辖区远大路口开展日常巡逻时,发现红绿灯路口处有堆成捆的胶管散落在路中央。为确保过往车辆行车安全,民警随即上前清理捡拾搬运路边一侧。

随后,立即上报大队并调取相关监控,监控中发现散落物品车辆与一辆冀T牌的小型货车所装载的货物非常相似。经过多方联系,终于找到该车车主王某,得知其正是该货物的失主。

王某告诉民警,她发现了车上丢落了一部分货物,但苦于不知道掉落在什么地方,在没有头绪的时候接到了民警的电话,真是百感交集。

最后,民警帮其将货物抬至货车上,货物失而复得的王某连声称谢。

交警提示,货车在载货行驶途中,开车前一定要检查货物固定是否稳固,避免出现固定不牢引起的货物散落情况。

【来源:衡水市交运局】

版权归原作者所有,向原创致敬