汝州市煤监局矿山救护队掀起春季应急训练高潮

映象网讯(记者 杨增强 通讯员 郭峰 董建锋)为加强煤矿兼职救护队的应急救援训练,提高兼职救护队的应急救援能力,依照年度训练计划,汝州市煤监局救护队自3月下旬起,联合煤矿企业兼职救护队开展了春季野外佩戴呼吸器训练,由此掀开了春季应急救援训练高潮。

迎着初升的太阳,佩戴好全部装备和仪器的救护队员们,随着队长的一声令下开始了野外配机训练。队员们排成一路纵队,相互间始终保持着一米的间隔徒步前进。煤监局救护队的小队长们,不时关注着每一位兼职救护队员佩戴呼吸器行进中的状态。途中遇到陡坡,由于坡度大氧气消耗过快,很快有一名兼职救护队员氧气耗尽,需更换备用氧气瓶,在救护队的指导下,兼职救护队员开始4小时氧气瓶互换训练。规程要求更换备用氧气瓶时间为60秒,通过紧张的操作,这名队员终于在58秒钟时更换到位。这充分体现了日常训练氧气瓶互换的重要性,更证明“平时多流汗,战时少流血”的名言。

此次春季野外训练,汝州市救护队已出动5队次55人次,煤矿兼职救护队出动5矿次63人次。近期计划还要进行四矿次的兼职救护队训练,待结束后,春季野外训练预计救护队参加100人次,兼职救护队预计参加120人次。通过训练充分锻炼了兼职救护队员的耐力和对佩戴呼吸器行动的适应能力,也暴露出了兼职救护队平时缺乏专业训练,存在体能和佩戴全仪器行动的能力不足等问题,为今后加强训练重点提供了方向。

【来源:河南联播】

版权归原作者所有,向原创致敬