刚刚发布!淮安交通重大进展!

核心阅读

淮安市交通运输局

今天发布了2021年一季度

交通民生实事和重点工作进展情况

高铁、高速、机场、快速路二期

等都取得了重大进展

关注淮聊-你想聊的都有!

根据介绍,在交通重点工作方面,1-3月全市完成交通建设投资12.8亿元,占年度投资计划100亿元的12.8%。列入年度建设计划的19个续建项目已全部复工;13个计划新开工项目已开工3个

铁路

宁淮城际铁路先开段、淮安东站引入工程下部结构基本完成,正在进行连续梁施工;淮安段全线房屋拆除70%。

高铁快运物流基地工可通过国铁集团审查并完成鉴修,沂淮铁路正在深化预可研究。

公路

京沪高速扩建工程房屋拆迁、杆管线迁移基本完成,正在全面开路基土方、桥梁桩基施工。

国省干线公路建设全面铺开:420省道金湖段建成通车;429省道淮安段路面完成80%,247省道金湖南段路面完成12%;327省道路基已完成,路面基层完成73%,420省道洪泽段路基完成70%,路面基层完成20%;344国道淮河大桥北半幅老桥完成拆除,正在开展新桥下部结构施工;348省道范集和白马湖段正在开展征地拆迁和招标工作,计划5月份进场施工。

航空

淮安涟水机场航站楼扩建改造建成投入运营;淮安涟水国际机场总体规划获民航华东局正式批复。

城市交通

市区快速路二期工程完成方案研究,通过人大代表、政协委员座谈讨论,已启动重大行政决策程序;大寨河桥工可通过市发改委审查。

水运

京杭运河绿色现代航运建设进行绿化和灯塔广场等扫尾;市区黄码作业区进行地基处理和土方回填施工;淮安区上河作业区进行桩基施工;金湖港口物流园码头工程进行道堆填筑和泊位开挖施工。

继续稳定运行淮安至上海港内外贸航线,加强与淮河上游蚌埠、凤阳、周口水运集装箱运输合作,一季度全市港口集装箱运输完成7.3万标箱,较去年同期增长81%。

公路路域环境整治

印发公路路域环境综合整治实施方案,对高速公路出入口以及高速公路、国省干线公路、重要农村公路沿线进行路域环境整治,正在抓紧编制整治方案,部分项目已启动工程招标

来源:淮海晚报

点关注不迷路淮聊(huaian.chat)——淮安人的“朋友圈”,聊聊淮安新鲜事!权威发布、重大政策,淮安大事小情,你想的都有!

关注淮聊加入淮安人的“朋友圈

淮安人都在看

*温馨提示:因公众号平台近期更改推送规则 大家可将淮聊公众号设为星标(“”)【在看】这样,我们就不会再错过啦。