湘潭县:刻章不收费!企业开办零成本!

(通讯员:楚应虎 吴玲)4月15日起,湘潭县正式推出新开办企业刻章由政府买单服务。在湘潭县新注册的的企业,可免费领取一套4枚印章(行政章、财务专用章、发票专用章和法定代表人印章),营业执照和公章同步发放。此项服务的推出,改变过去企业开办自己到刻章点办理印章刻制业务模式,不仅为企业节省公章刻制费用568元,也免去了企业自己跑腿耗时的困扰,进一步压缩了企业开办时间,实现企业开办“零成本”。

(图为:企业负责人领取了营业执照和免费印章)

4月15日10时30分,湖南小国劳务有限责任公司负责人来到湘潭县行政审批服务局市场监督管理局窗口,领到了企业的营业执照和首套免费印章,成为“企业开办、政府买单”的第一位受益人。“原来印章需要自己出钱找刻章公司刻制,没想到现在印章不仅由政府免费提供,而且还与营业执照同时发放,都不要自己跑了。”该企业负责人高兴的说道。

为打造更优更良的营商环境,实现企业开办“零成本”,湘潭县以“放管服”改革为抓手,以“数据多跑路,让群众少跑腿”为目标,念好“宽、严、优”三字诀,破解“难点”,疏通“堵点”,践行“我为群众办实事”的务实举措,实现企业开办“2个工作日+0成本”模式,努力营造便利高效的政务环境。

【来源:湘潭县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬