【教育整顿】林西县人民检察院召开第三次队伍教育整顿领导小组推进会

近日,林西县人民检察院召开第三次队伍教育整顿领导小组推进会,总结教育整顿学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节各项工作。会议由院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长徐国峰主持,领导小组全体成员参加会议。

会议首先听取了院党组成员、副检察长、领导小组办公室主任孙延平对本院队伍教育整顿学习教育阶段工作所作的总结,孙延平指出学习教育阶段各项工作整体完成较好,但仍存在着不足,学习力度还需要进一步加大,学习质效还需要进一步提升,按照把学习教育贯穿始终的原则,在查纠整改阶段还需要做好再动员,在学习和查缺补漏工作。

对下一阶段工作,院党组书记、检察长、教育整顿领导小组组长徐国峰指出,按照方案安排,队伍教育整顿已经进入查纠整改阶段,也是队伍教育整顿工作进入深水区,开始较真碰硬的关键阶段。徐国峰检察长强调按照中央要求,本阶段最主要任务是清除害群之马和整治顽瘴痼疾,根据队伍教育整顿和检察工作实际,要着力做好以下几方面工作,一是要下大力度切实抓好包括七大顽瘴痼疾整治在内的19项重点工作。针对每一项工作,都要做出详细具体安排,定责任领导,定责任部门,定责任人员,定工作方案,层层压实责任,以高度负责任的态度和敢于碰硬的勇气认真抓好每项工作的落实,扎实推进,务求实效;二是要以高度负责任的态度做好队伍教育整顿工作。做好各指导督导组检查反馈意见的整改落实,把每项工作都做深做细做实,确保教育整顿成果,确保目标任务全部完成;三是要认真做好阶段性总结。认真开展好“回头看”,认真做好档案收集管理工作,不仅要认真总结教育整顿工作取得成绩、经验、做法,更要认真查找缺点和不足,做好查缺补漏和及时整改工作,为探索建立常态化的队伍教育整顿管理新机制积累经验,要进一步规范档案管理,科学分类,注重积累保存资料;四是要统筹安排。把抓队伍教育整顿和做好各项检察工作有机结合,两手抓、两不误、两促进。

图/文:燕海洋

审核:李国成

编辑/制作:冯旭影

微博:@林西检察