我县召开新铸都建设“十大行动”推进会|郭薪出席并讲话 张万冬主持

【江山就是人民 人民就是江山】

【学党史 听党话 感党恩 跟党走】

4月14日,我县新铸都建设“十大行动”推进会召开。县领导郭薪、张万冬、周小阳、何翔凤、雷衍忠、周露、郭庆锋等参加会议。

会议由县委副书记、县长张万冬主持。会议宣读了《嘉禾县贯彻落实全市经济运行情况暨安全稳定工作调度会议精神推进新铸都建设“十大行动”实施方案》。

会议现场

郭薪指出,要高站位,今年是建党100周年大庆之年、是“十四五”开局之年,全县广大党员干部务必要从全局的高度、战略的眼光,充分认识“十大行动”的重大意义。“一都四县”目标与“十大行动”相互呼应、密切联系,要充分认识“十大行动”是推进“一都四县”建设的重要举措;是解决群众“急难愁盼”问题的重要举措;是激励干部勇于担当作为的重要举措。全县党员干部要发扬“跳起脚来摘桃子”的精神,咬定目标不放松、聚焦重点抓关键,坚决树正换届之年更要看担当、看作风、看成绩的正气风气,为实现换届风清气正打好坚实基础。

县委书记郭薪参加会议并讲话

郭薪强调,要快行动,倒排工期、挂图作战、压茬推进。各牵头县领导和联包县领导要切实担当责任,坚持沉下去,做到重大工作亲自拍板、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办, 决不能搞形式主义、官僚主义,相关部门要有“一盘棋”意识,牵头的单位要组织好、统筹好,配合的单位要积极配合、主动作为,心往一处想、劲往一处使。

县委副书记、县长张万冬主持会议

要严考核,结合年度绩效考核,建立“十大行动”目标考核机制,要结合“三个推进年”活动的开展,建立常态化督导调度机制,不断提升落实力。要坚持守土尽责,推动责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决,推动相关工作高速度、高质量完成。

与会人员

张万冬指出,要迅速传达此次会议精神,统一思想认识,各级各部门要联系各自实际,进一步统一思想、凝聚共识,使广大干部群众的注意力、积极性和创造性统一到咬定目标、狠抓落实、创先争优上来。要牢固树立目标意识,强化工作责任,要逐项对照序时进度找差距,进一步落实目标责任制,将各项重点目标和责任人紧紧抓在手上,定期督查,定期考核,确保各项指标不落空。要提振干事创业精神,确保完成任务,切实加强各项工作的领导,发扬“打铁精神”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,努力将各项关键措施落到实处,全面完成年度各项目标任务。(全媒体记者:雷佳悦)

编辑:唐麒斌 责编:廖松林 监审:曾晓文