清涧县人民检察院召开第一季度业务数据分析研判会

为推动检察工作提质增效,进一步提高我院检察业务数据分析研判工作,2021年4月12日,清涧县人民检察院召开了第一季度检察业务数据分析研判会。会议由党组成员、副检察长白军生主持,其他院党组成员、各业务部门负责人、员额检察官和司法辅助人员参加了会议。

会上,首先由第三检察部主任周勇结合市院下发的《全市检察机关案件质量主要评价指标数据通报(第一季度)》,向参会人员介绍了我院第一季度各项业务数据增减情况。随后,各业务部门负责人根据部门工作实际,对照业务数据及重点工作情况依次进行了汇报,各部门针对核心数据中反映出的工作短板和弱项剖析了原因,并提出了下一步提升工作质效的方法和措施。各分管领导对分管条线业务工作作了客观全面的分析,提出了改进意见和建议。

业务数据分析研判是检察机关科学决策的重要依据,是促进检察业务精细化管理、强化业务监管主责主业的必然要求。通过业务数据分析、综合研判,既能为院党组、检察长搭建起日常性的业务工作指挥平台,又能找准工作切入点,推进县域治理现代化,实现司法办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912—3686572;0912—3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

文字 | 李 萌

图片 | 张 静

编辑 | 高 慧

审核 | 高小平