市院领导到五峰县院调研指导工作2021/4/16(708)

点“五峰检察”

2021

关注我们

4月16日,宜昌市人民检察院党组成员、副检察长胡继坤,党组成员、政治部主任张晓华,以及相关业务部门负责人一行来到五峰县院,就落实全市检察长会议精神、政法队伍教育整顿等工作进行调研指导。该院班子成员、检察委员会专职委员及各部门负责人参加调研座谈会。

会上,五峰县院党组书记、检察长许宁汇报了2021年来的各项工作,该院认真贯彻落实全市检察长会议精神,把“抓落实、求极致、提素能”作为提升检察工作品质的着力点,坚持求真务实,着力推动检察工作实质化,各项工作稳步发展。按照上级工作安排,严厉打击刑事犯罪,积极投入反腐败斗争,着力优化营商环境,做实法律监督。坚持把握严的主基调,对教育整顿“规定动作”不打折扣,不搞变通,推动教育整顿走深走实。将学习教育与检察工作紧密结合,学以致用、以学促改,通过学习教育,全体干警进一步明确职责使命,努力推动工作争先进位。

市院领导充分肯定了五峰县院今年来的检察工作。并就下阶段工作开展提出要求。

一是提高思想认识,提高做优“四大检察”工作的责任感、使命感。按照上级要求,优化营商环境,发掘和培养检察工作亮点,打响五峰检察品牌。

二是要对标对表,细化工作措施,落实工作任务,确保各项考核数据和业务指标有较大提升。

三是担当作为,将“精加工、深加工”体现在每一个案件上,提升检察工作品质,彰显检察作为。就做好教育整顿工作,市院领导要求,要进一步解决认识的问题。要压紧压实主体责任,提高政治站位和政治自觉,坚决克服麻痹大意、与己无关的思想和抵触情绪,必须认识到查纠整改的重要性,做到人人过关。要进一步解决方法上的问题。要注重学以致用,着力克服学用脱节,学习不平衡、不均衡的问题,以教育整顿的实际成效,推动检察工作高质量发展。要进一步解决统筹上的问题。要加强工作谋划,聚焦主责主业,做好法律监督工作,打好工作“主动拳”、“组合拳”,推动查纠整改达到预期效果。

许宁表示,将认真落实市院领导要求,统筹抓好检察工作和教育整顿,认真查缺补漏,补齐工作短板。下一阶段将持续落实全市检察长会议精神要求,按照全年工作思路,紧盯各项工作任务,切实落实好“坚持政治引领、突出办案中心、忠实执行法律、狠抓司法质效”工作举措,以实际行动推动各项工作的开展。

五峰检察

供稿 / 贺梦琪

编辑 / 贺梦琪

审校 / 陈兴忠

终审 / 梁永培