【我为群众办实事】昨晚,婺源又有11名“醉猫”被逮个正着!

“醉驾入刑”十周年

2011年5月1日刑法修正案(八)和修改后的道路交通安全法正式施行,醉驾被认定为危险驾驶罪,醉酒司机将受到刑事处罚。

今年5月1日是“醉驾入刑十周年”,婺源交警将保持对酒驾、醉驾违法犯罪行为的严管高压态势,组织警力在餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及农村地区开展集中整治行动,严厉打击酒驾、醉驾违法犯罪行为。

严查酒驾持续进行中......

为深入推进交通事故预防“减量控大”工作,有效预防和减少涉酒交通事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全,4月15日晚,婺源县公安局交警大队组织警力在辖区开展夜查酒驾统一行动。

行动中,各中队按照大队安排部署,在城区重要路口路段设立检查点,科学布置警力,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,对过往车辆逐一进行检查,一旦发现酒驾嫌疑人,坚决做到快速固定证据、快速依法处理,形成严管严查严处的高压态势。同时,民警还积极向广大司乘人员宣传酒后驾驶带来的严重后果及“一盔一带”的重要性,提醒广大驾驶员朋友要自觉做到“喝酒不驾车、驾车不喝酒”,安全文明出行。

当晚行动,大队共出动警力50余人次,查处酒驾11起(其中二次酒驾1起)、涉牌涉证4起、其它交通违法行为30余起,进一步净化了辖区道路交通环境。

酒驾后果很严重,将面临这样的处罚

酒驾后果:酒精含量20mg/100ml—80mg/100m(不含)

饮酒后驾驶机动车的,处驾驶证一次性记12分,罚款1500元,暂扣6个月机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,罚款5000元,吊销机动车驾驶证。

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,罚款2000元,吊销机动车驾驶证。

醉驾后果:酒精含量达到或超过80mg/100ml

醉酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,5年内不得重新取得驾驶证。醉酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,10年内不得重新取得驾驶证,重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。

饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,终身禁驾。

公安交警郑重提醒

酒驾醉驾是严重违法犯罪行为

社会危害性极大!

为了您和他人的生命财产安全

请切莫心存任何侥幸

时刻牢记

“驾车不喝酒、喝酒不驾车”

自觉遵法守规,安全文明出行