南江两男子酒驾给酒驾演示如何酒驾,造成多车相撞【内附视频】

2021年4月16日 星期五 天气:晴

近日,南江交警大队接警,在南江县集州街中咀大桥公交站台处发生一起多车相撞交通事故。经查,肇事车辆川Y07开头小型轿车上的人员周某权及蔡某平均有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,肇事车辆川Y07开头小型轿车起初由嫌疑人蔡某平驾驶,搭乘嫌疑人周某权,由南江县集州街道小河菜市场路口向集州街道朝阳路方向行驶,当车行驶了10余米后,周某权因下车呕吐,蔡某平停车,后周某权与蔡某平互换位置,周某权驾驶川Y07开头小型轿车搭乘蔡某平向南江县公山镇方向行驶,当车辆行驶至事故发生地时,周某权驾驶川Y07开头小型轿车撞上道路右侧停放在路边的四辆小型轿车,造成五车部分损坏及停放车辆中有两人受伤的交通事故。

部分损坏及停放车辆中有两人受伤的交通事故。经检测,周某权体内酒精含量为315.8mg/100mg,蔡某平体内酒精含量为含量为266.0mg/100ml,事故发生时,双人均为醉驾!

【视频】

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,公安交管部门针对周某权、蔡某平两人醉酒后驾驶机动车的违法行为作出立刑事案件上报人民法院审理,同时吊销其机动车驾驶证5年的处罚。

在此交警提示:饮酒后驾驶机动车不仅扰乱了道路交通秩序,还严重威胁着自己和他人的生命财产安全,上路后一旦发生交通事故,造成人员伤亡,后果将不堪设想。朋友聚会喝酒本是为助兴,但一定要牢记喝酒不开车,开车不喝酒,同行朋友也要极力劝阻其酒驾行为,千万不要像本其案例一样,两人皆为酒驾,还轮流驾驶,为了您和他人的生命财产安全,请不要以身试法,否则后悔莫及。

-END-

来源:平安巴中

编辑:静妹

审核:刘宇

南江金点子媒体矩阵