杨良文一行到古丈县检察院开展第一轮重点工作督导调研

4月14日下午,湘西州纪委监委驻州检察院纪检监察组组长、州检察院党组成员杨良文、州检察院员额检察官徐小立等一行来到古丈县检察院开展2021年第一轮重点工作开展情况督导调研。古丈县人民检察院党组书记、检察长梅光辉主持座谈会,班子成员、各部门负责人参加。

会上,梅光辉从党史学习教育、检察队伍教育整顿、学习贯彻叶晓颖检察长来湘西调研讲话精神、“一院一品”建设等十二项工作开展情况进行了汇报,并对当前面临的困难进行了说明。古丈县检察院其他班子成员和部门负责人对英烈权益保护领域公益诉讼、“大控方”体系建设、“一院一品”等工作进行了补充汇报。

杨良文对古丈县人民检察院工作给予了充分肯定。他指出,党史学习教育和政法队伍教育整顿工作要抓实,提高政治站位,加强科学统筹,做好“规定动作”和“自选动作”,克服工学矛盾;检察业务工作要“求极致”,贯彻少捕慎诉理念,拓宽思路,强化举措,突破瓶颈,加强宣传,进一步打造检察品牌亮点工作;检察队伍建设要“不放松”,要守住“底线”,不碰“红线”,要充实检察业务专业人才,着力锻造一支忠诚、干净、担当的古丈检察铁军。