广西崇左、福建泉州两地警方开展警务协作交流活动

4月15日,为进一步加强广西崇左、福建泉州两地警方合作,提升执法打击效能,泉州市公安局考察团一行7人在泉州市副市长、市公安局长李伙金的带领下,到我市开展警务交流活动,副市长、市公安局党委书记、局长朱园春代表市公安局党委对远道而来的泉州市公安局考察团一行表示热烈欢迎。

交流会上,双方就两地打击治理电信网络诈骗犯罪、跨境赌博、"三非”人员和边境疫情防控、非法出入境人员拦截劝返、情报信息共享等工作等进行了深入的交流和探讨,对崇左警方取得的成绩,泉州警方给予了高度的评价,并希望两地警方通过相互考察学习、执法办案协助等多种形式,开展了富有成效的交流合作,取得互利共赢的较好成效,并在会上签订了两地警方的警务合作框架协议。会后,泉州警方实地调研了崇左市公安局电信网络新型犯罪研判打击中心建设运行情况及实际应用情况。

通过开展警务交流合作,增进了两地公安机关友谊,促进了两地公安机关的沟通合作,为下一步拓展合作领域、取得合作实效奠定了坚实基础,为推进两地警务合作向纵深发展将产生积极影响。

崇左市公安局党委委员、副局长许胜武,刑侦支队、治安支队、办公室、边境管理支队、警令指挥部、出入境管理支队以及大新县、宁明县、龙州县、凭祥市公安局相关负责人参加此次交流会。

编 辑:林 海

初 核:邓 晰

终 审:凌 敏