【政法队伍教育整顿】古丈县人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会

根据中央政法队伍教育整顿要求和省、州、县委统一安排部署,4月15日下午,古丈县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节工作。县委常委、县委组织部部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长黎新松到会指导,县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组办公室主任张卫华出席会议。会议由党组书记、检察长梅光辉主持,全体检察干警参加会议。

会上,党组副书记、副检察长宋泽文宣读了该院政法队伍教育整顿查纠整改实施方案,对“自查从宽、被查从严”政策进行了解读。

梅光辉作动员讲话,并就如何开展好、部署好、落实好查纠整改环节工作进行强调:一要提高认识,端正态度。充分认识到开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,全体检察干警要坚决拥护,全身心投入到查纠整改环节,推动教育整顿工作往深里走、往实里走。二要触及灵魂,自我革命。自查自纠是查纠整改环节的重点工作之一,要运用好“自查从宽、被查从严”政策,围绕查纠整改要求,深刻认识,自我反思,认真剖析,如实填报,领导干部要带头自查自纠,做好表率。三要对症下药,切实整改。对自查自纠中发现的问题有的放矢,坚持对症下药,坚持标本兼治,按要求整改到位,着力打造一支忠诚、干净、担当的检察铁军。

黎新松对古丈县人民检察院在政法队伍教育整顿中开展的各项工作进行了充分肯定,既完成了规定动作,也出色完成了有特色的自选动作,并强调:一要端正态度,切实增强自查自纠的自觉性。正确认识并运用好“自查从宽、被查从严”政策,达到“惩前毖后、治病救人”的最终目的;深刻进行自我反思,对标对表整改“六个顽瘴痼疾”要求,认真进行自我查摆,如实填报;避免错误倾向,敢于直面问题,修正错误。二要吃透政策,切实增强自查自纠的主动性。院党组要主动带头自查自纠,扛起主体责任,要在思想发动上再深化,在政策宣讲上再强化,在自查自纠上再细化。三要刀刃向内,切实增强问题查纠的深入性。落实“自查从宽、被查从严”要求,推动全面从严治党治警走向深处,要把严查处贯穿始终,把严整治贯穿始终,把严组织贯穿始终,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,以优异成绩迎接建党100周年。