市司法局到团风县调研司法行政队伍教育整顿工作

4月14日下午,市司法局党组书记、局长柳雪晴带队赴团风县司法局调研司法行政队伍教育整顿工作。团风县委副书记、县委政法委书记骆明正和团风县司法局党组书记、局长陈木波等领导陪同调研。

柳雪晴传达了中央依法治国办副主任、司法部部长、全国教育整顿领导小组副组长唐一军重要讲话精神,强调队伍教育整顿要坚持点对点,切实增强针对性;坚持实打实,切实增强有效性;坚持硬碰硬,切实增强斗争性;坚持精又精,切实增强科学性。骆明正介绍了团风县政法队伍教育整顿工作的做法、亮点和下步打算。而后,调研组与团风县司法局党组成员、科室负责人、部分司法所所长进行了座谈。

调研组听取了陈木波关于全县司法行政队伍教育整顿工作的情况报告,就队伍教育整顿工作和基层司法所建设工作,与参会人员亲切交流。柳雪晴充分肯定了团风县司法局队伍教育整顿工作成效,对教育整顿查纠整改环节提出了具体要求,重点做好“四个坚持”。一是坚持学明白、说清楚、查落实。把学习教育贯穿始终,继续深入学习政策依据和法律法规,做明白人;如实向组织报告个人问题,有问题要说清楚,没问题也要说清楚;严查问题线索,做到真查实改。二是坚持一个标准。坚持一把尺子量到底,司法行政队伍与其他政法队伍一个标准,按中央的政策来把握好从宽与从严的界限和适用情形,做到宽严相济、宽严适度、宽严结合。三是坚持为民办事。即把“我为群众办实事”贯穿始终,推出一批便民利民措施、办理一批帮民助民实事、建立一批为民惠民长效机制。四是坚持两手抓。坚持将队伍教育整顿工作与司法行政日常工作一起抓,党史教育与队伍教育整顿一起抓,司法行政队伍教育整顿与行业突出问题专项整治一起抓。通过做好“四个坚持”,推动查纠整改走深走实,落地落细。

【来源:黄冈市司法局】

版权归原作者所有,向原创致敬