裕华区讲好村(社区)党组织书记任职第一课

裕华区于3月31日在全市率先完成了村(社区)“两委”换届工作。为帮助新一届村(社区)党组织书记尽快适应新形势、胜任新岗位、担当新任务,自4月12日开始,裕华区分3期举办村(社区)党组织书记培训班。

突出能力建设 强化党性教育

讲好村(社区)党组织书记任职第一课

---裕华区举办新一届(村)社区党组织书记培训班

把党性教育放在首位,夯实思想根基。坚持“请进来”学和“走出去”学相结合,邀请市委党校专家教授围绕党史学习教育、“团结就是力量”专题学习教育进行授课,并组织到平山县北庄、梁家沟、曹火星纪念馆进行现场教学,引导村(社区)党组织书记学史增信、学史力行,坚定为人民服务的理想信念,在新时代持续唱响“团结就是力量”的昂扬旋律。

把党章党规党纪教育作为根本,增强政治定力。坚持原原本本学与联系实际学相结合,专题讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》等重要党内条例,并邀请优秀村党组织书记——鹿泉区铜冶镇南故邑村党支部书记张文华围绕村级工作开展进行专题授课,使村(社区)党组织书记掌握履职知识、树立规矩意识,初步打牢履职能力根基。

把治理能力建设作为重点,提升履职能力。坚持全面系统学与深入思考学相结合,围绕学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述以及中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》和省委《关于强化党建引领基层治理的意见》要求,推进基层治理体系和治理能力现代化进行专题培训,并组织村(社区)党组织书记结合实际座谈讨论、交流学习,进一步提升工作创新能力。

裕华区新一届村(社区)党组织书记培训班将于4月21日结束。

来源:裕华先锋