永州十中:200余名学子参观禁毒教育基地

本网讯(通讯员潘志强周建忠龙中华)4月14日上午,永州市第十中学近200余名学生,在学校老师的带领下冒雨参观了冷水滩区禁毒教育基地,接受了毒品知识的警示教育。

毒品的危害是全球性的,吸毒是死亡的代名词。据统计,近年来我国吸毒人数已达到200多万,并有向未成年人渗透,毒害的趋势。“一朝吸毒,终生上瘾”,它会给人的身心、家庭、社会等造成严重的危害。

参观活动中该校师生在工作人员的带领下,仔细观看了我国禁毒历史及历程、毒品祸害的案例图片、国家《禁毒法》摘要、毒品实物模型等。期间该校师生或认真听讲、或做观看笔记等,最后全体同学面对禁毒誓词场进行了庄严宣誓:“我郑重宣誓,珍爱生命、拒绝毒品……为禁毒事业奉献力量”。

通过这次参观活动,该校同学进一步提高了识毒防毒拒毒意识、了解了毒品危害、学习了禁毒法,增强了广大青少年学生对毒品的防范意识和禁毒宣传的参与意识。为我区争创全国禁毒示范城市,贡献了自己的一份力量。

【来源:永州市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬