【教育整顿】平和县公安局召开队伍教育整顿领导小组自查自纠专班工作会

4月13日下午,平和县公安局组织召开队伍教育整顿领导小组自查自纠专班工作会。副县长、公安局党委书记、局长周志伟,县公安局党委副书记、政委林少辉,县公安局党委副书记曾庆淼,自查自纠专班成员参会。

周志伟强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,抓好自查自纠是衡量队伍教育整顿成效最直观的标尺,也是查纠整改环节的基础性、关键性工作。就做好自查自纠工作,周志伟局长提出三点意见:一要提高思想认识。要充分认识自查自纠的极端重要性和严肃性,教育引导民警文职坚决纠正“不真查纠”“不敢查纠”“不愿查纠”的不良现象,不断提升自查自纠的靶向精度。二要强化责任落实。要突出关键少数,领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习、带头填报,以上率下做好自查自纠。要强化全员责任意识,各部门要按照任务分工和时序进度,把责任压实,把工作抓实。三要务实取得实效。要严格按照“事实查清、原因问清、责任分清”的要求,扎实推进自查自纠各项任务举措落细落实。准确适用教育惩处相结合的政策,运用好监督执纪“四种形态”,精准执纪问责。坚持边查边纠,针对自查出的问题,立行立改、即知即改,对一时解决不了的,制定整改措施,确保限时整改到位。

——————END——————

编辑:朱 妍

校对:沈伟冰

审核:曾庆淼