中国特色美食——广州韶关—— 仁化

仁化县历史悠久。秦末汉初,南越王赵佗就在仁化北端隘口筑有“古秦城”;至南齐年间,始建仁化县,距今约1500年。

1、长江腊鸭

长江腊鸭源于“浒松腊鸭”,历史悠久,自清朝光绪年间一直流传至今

2、炸蚝豉

炸蚝豉是石塘当地发源的特色菜,是石塘特有的菜色,味道特别鲜甜,入口多种滋味,外面裹着面粉,里面放入蚝豉、香菇、马蹄、冬笋、肉丝。入锅炸至金黄的外表,入口异常的爽口甘香,里面则是六种配料,每种都有不同的调味,浓、香、甜、脆、清样样俱全

3、石塘炸鱼块

石塘炸鱼块取石塘当地的大鱼,刚出锅的干炸鱼块炸得黄黄的,一股焦香的孜然味儿立即钻进每个人的鼻孔。

4、石塘咕噜肉

炸咕噜肉,是一款带有浓厚地方风味的食品,年代久远,历史悠长,口味独特,属于石塘传统美食。

5、石塘扣肉

石塘扣肉属香芋扣肉的一种,其中香辣扣肉属地地道道的石塘特色菜。肉皮金黄,香芋绵柔,黄白相间,形成龟背,外观好看,而肉食不腻,芋嚼鲜美,香气扑鼻,回味无穷。

6、田螺香煲

丹霞山周围的村庄,各有物产,自为特色,仁化人流传的口头禅就有:“康溪的香芋胡坑的糯,水南的苦瓜渡落的茄,车湾庙的莲藕青湖塘的螺。”丹霞镇王屋村青湖塘的田螺,是远近闻名的物产。

没有写到的美食,请大家写在留言区,以便大家了解。