中国特色美食——广州韶关—— 乳源瑶族

乳源瑶族自治县位于广东省西北部、韶关市西部,西北角与湖南省宜章县接壤,是最能代表广东旅游形象的地区之一,有“广东省旅游门户”之称。这里拥有广东保存最完好,面积最大的原始森林,谷幽水清,飞瀑连缀,莽莽林海一望无际,尤以古朴苍劲、千姿百态的广东松闻名;这里有中国佛教五大禅宗之一云门宗的发祥地千年古刹云门寺,暮鼓晨钟,几度兴衰。

1、大布番薯干

其采用优质番薯煮熟切片,自然晾干而成。具有原汁原味、柔软甘甜、无任何添加、口味香甜、柔软而有韧性的特点,且含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸,营养价值极高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

2、打油茶

凡在喜庆佳节,或亲朋贵客进门,总喜欢用做法讲究,佐料精选的油茶款待客人

3、君达菜包

乐昌芋头以北乡闻名,君达菜,本少人食用,但配炆香芋,却使食客情不自禁地伸长脖子,深深地吸入这股香味。

4、瑶山烟肉

瑶族同胞居于深山老林,远离集市,食肉甚为不便,故自养家猪,宰杀置于炉灶烟窗悬挂凭烟熏干,全年享用,保鲜时间甚长,有的甚至五年之久,取之而食,味更非凡!

5、剁椒鸵鸟肾

乳源鸵鸟寨是世界第二大鸵鸟大寨,取生宰的新鲜鸵鸟肾配剁椒生炒,爽辣无比,口味独特,实为有之佳肴。

没有写到的美食,请大家写在留言区,以便大家了解。