高碑店公安:人民公安为人民 平凡小事显初心

自公安队伍教育整顿活动开展以来,高碑店市公安分局坚持将教育整顿成果转化为工作实效,真心实意为人民群众解决“急难愁盼”问题,立足岗位为群众办实事、解难题,受到群众的广泛赞誉。

小举动,见真情

2021年4月12日,孟某在新城镇鑫源浴池洗澡时不小心将手机丢失,自己不清楚丢的位置和时间。新城派出所民警接到孟某求助后,迅速赶到鑫源浴池,调取鑫源浴池监控,监控上显示孟某下午2时在鑫源浴池门口下车时手机从上衣兜里掉出,2时30分左右有两位从鑫源浴池洗澡出来小伙子捡起孟先生掉在地上的手机并驾驶车辆离开,经查找,最终确认车主为杨某,杨某说自己确实捡到一部苹果手机并准备将手机送到派出所,当民警将手机归还给失主孟某时,孟先生对新城派出所民警迅速找回手机表示感谢,并于4月14日给派出所送来了锦旗。

幸有你,护平安

2021年4月13日晚10,肖官营派出所接到群众求助,称高固路有一名找不到家的老人,肖官营派出所民警立即赶赴现场,到达现场后经过民警与老人沟通得知,她是晚上遛弯到高固路上,老人为方官镇黄渔池村人,名叫刘某某,她的儿子叫刘某,肖官营派出所民警立即驾车带老人到黄渔池村中,但是她不记得回家的路,民警向村中其他村民询问其儿子刘某的住处,找到刘某后确认二人为母子关系,民警悬着的心终于落地。民警通过刘某得知老人患有老年痴呆,经常出去遛弯找不到回家的路,民警告知刘某务必多多关注老人的思想和行踪,尤其在晚上的时候不要让老人独自出门以免发生不测,老人在回家的路上还不忘感谢民警,刘某也向民警连声道谢!

家事小,仍要管

2021年4月13日下午肖官营派出所接到孙某电话求助,称自己被打了,肖官营派出所民警立即到达现场,民警向孙某询问事情经过,孙某称因为自己的外甥闫某,教育孩子打孩子,孙某看不过去,说了自己的外甥闫某几句,随后二人发生了争吵,争吵时闫某对舅舅孙某说话带脏字,之后孙某便打了闫某,闫某和舅舅孙某发生了几下拉扯。经过闫某认识到了自己错误并向舅舅孙某道歉,孙某也原谅了自己的外甥闫某,事后孙某闫某对肖官营派出所民警耐心的劝说调解表示感谢!

小举动,表真情

2021年4月13日泗庄派出所民警了解到泗庄镇陶阳庄村民王某家中困难,是一个贫困户,家里有一名正在上初中的女孩和一名正在上小学的男孩,了解王某的家庭情况后,民警主动集资购买了水果、牛奶和面包,还捐赠了一包适合她们穿的衣服以及学习必需品,民警将这些物品送到王某的家中,并嘱咐孩子们一定要好好学习,大学毕业后回报社会,以后在生活上的问题可以拨打泗庄派出所电话,或者在警民微信群中联系驻群民警。孩子们十分感谢警察叔叔。

高碑店市公安局聚焦群众危难愁盼问题,真心实意为群众办好事办实事,真正实现与群众交流沟通“零距离”,不断构建和谐警民关系,切实增强群众的获得感、安全感、满意度。