永嘉县水利局召开2021年度水旱灾害防御工作会议(图)

4月15日,我省正式入汛,在全市水旱灾害防御暨水利安全生产工作会议结束后,为迅速贯彻市局会议精神,永嘉县水利局组织召开2021年度水旱灾害防御工作会议。局班子领导,局属各单位负责人以及局机关全体人员参加会议。

会议强调,一是全力做好隐患整改和水毁工程修复工作。对已整改闭合的隐患实行回头看,对新发现的隐患进行动态跟踪,落实措施、限期闭合销号,同时督促属地乡镇(街道)抢抓水毁工程进度,对跨汛期施工的工程要落实度汛措施。二是突出抓好责任落实工作。严格落实水利工程三个责任人制度,加强对各类责任人的职责告知,业务培训,并跟进签订责任书,切实增强各类责任人担当意识。三是全面落实山洪灾害防御工作。指导督促乡镇(街道)修编更新村级防汛预案、形势图,落实村级山洪灾害预警员和山洪灾害转移责任人,高标准推进山洪灾害防御示范村建设,高质量建成山洪灾害防御体系。四是加强汛期值班值守工作。局属各单位、各科室严格落实汛期值班值守制度,严肃值班纪律,及时做好值班记录,严禁出现怠岗、脱岗、离岗等现象,值班电话24小时有人接听,确保防汛指令和信息及时传递。

【来源:永嘉县水利局】

版权归原作者所有,向原创致敬