【教育整顿进行时】常德中院饶南丙一行到桃源法院调研督导队伍教育整顿工作

4月14日,常德中院党组副书记、副院长饶南丙,党组成员、副院长龙超兵一行到桃源法院督导队伍教育整顿工作。桃源法院党组书记、院长刘智及队伍教育整顿领导小组部分成员参加座谈。

饶南丙一行认真听取了桃源法院队伍教育整顿在学习教育环节开展的各项工作情况汇报,肯定了该院队伍教育整顿开展以来取得的成效,认为该院队伍教育整顿站位高、学习实、自查快、结合紧、效果好,并就下一步开展好队伍教育整顿工作进行强调。

龙超兵指出,队伍教育整顿已经进入查纠整改环节,这是检验学习教育成效的重要环节,是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,要务必按照中央和省、市委的要求,进一步提高认识、突出重点、注重总结,认真抓好抓落实。

饶南丙强调,一是要将队伍教育整顿摆上最高的位置,一切围绕队伍教育整顿、一切服务队伍教育整顿;二是要抽调最强的力量,切实做好人员保障;三是要采取最硬的措施,全力推进查纠整改走深走实;四是要实行最优的统筹,提高工作效率,把学习教育贯穿始终,坚决抓好查纠整改环节各项工作;五是要总结最实的经验,将队伍教育整顿中好的做法、好经验提炼集成;六是要力争最优的效果,将队伍教育整顿、党史学习教育以及审判执行工作有机结合,共同促进,确保取得实效。

刘智表示,桃源法院一定按照上级要求认真开展好队伍教育整顿,确保政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法公信力进一步提升,努力打造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的桃源法院铁军。

(来源:桃源县人民法院队伍教育整顿小组)