2021年全省群体(体总)工作会议召开,宁波获多项表彰

近日,2021年全省群体(体总)工作会议在绍兴上虞召开,省体育局党组成员、副局长胡国平,省体育局群体处、政法处、竞赛处、体育总会等负责人出席会议。会议由省体育局群体处徐勇处长主持。

会议主要任务是总结2020年全省群体(体总)工作,研究部署2021年全省群体(体总)工作,指导推进全省体育现代化创建工作,为忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”贡献体育力量。

会议表彰了一批体育工作先进单位:宁波市体育局包揽“十三五”体育场地设施建设突出贡献奖和2020年省民生实事体育场地设施建设贡献奖等奖项,并获得2020年全省体育总会建设工作先进奖。奉化区、海曙区、江北区、余姚市分获县市区“十三五”体育场地设施建设突出贡献奖。市乒乓球协会、北仑区篮球协会获全省体育社团实体化建设推进先进奖。

会上相关单位进行了工作交流,宁波市体育局副局长徐健以《宁波市开展“体医”融合工作的探索与实践》为题,在会上交流了宁波体育坚持以“共建共享、全民健康”为目标,强化“运动是良药”的理念,积极探索构建体医融合新模式,推动健康关口前移,在全方位、全周期保障人民群众身体健康方面的创新实践。

【来源:市体育局办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬