点军:召开检察队伍教育整顿工作推进会

为宜昌市点军区检察院检察队伍教育整顿工作推进会现场

本网讯(通讯员王慧丽)4月13日上午,点军区院召开检察队伍教育整顿工作推进会,传达学习全国、省市区政法队伍教育整顿工作推进会精神,对学习教育环节进行梳理总结,对开展好查纠整改工作进行动员部署。院党组书记、检察长李永华作动员讲话。

李永华指出,经过第一环节学习教育,全体干警学习有收获、思想被触动、灵魂受洗礼,达到了预期效果。

李永华强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入,整改彻不彻底,将直接决定教育整顿的实效,全体干警要高度重视,提升站位,切实把思想和行动统一到上级的决策和部署上来,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉扎实推进查纠整改环节各项工作取得实效。

李永华要求,一要严格做好查纠整改“规定动作”。坚持持之以恒开展学习,坚持问题导向积极自查,坚持严格规范全面核查,坚持对表对标自评复评;二要把握重点积极推进问题查处。紧紧围绕问题查处“四项重点”,全面有效开展线索核查,严格掌握宽严相济政策;三要突出长效坚决整治顽瘴痼疾。细致排查全面梳理问题,扎实整改回应群众呼声,见长见远推动建章立制;四要强化组织统筹一体推进查纠整改。持续强化责任形成合力,讲究方法狠抓落实,强化宣传营造氛围,统筹结合协调推进;高质量高标准完成查纠整改环节工作,努力推动检察队伍教育整顿走深走实,为平安点军、法治点军建设贡献检察力量!

【来源:点军区检察院】

版权归原作者所有,向原创致敬