高碑店市爱卫办爱国卫生月活动倡议书,请转发!

高碑店市爱卫办

爱国卫生月活动倡议书

今年4月份是第33个爱国卫生月,主题是“文明健康,绿色环保”。为进一步发扬和继承爱国卫生运动优良传统,共建健康绿色美丽新家园,筑牢疫情常态化防控社会大防线,现向全市人民群众发出如下倡议:

一、讲卫生。每个人都是自己健康的第一责任人,每个人都应当树立和践行对自己健康负责的理念,同时尊重他人的健康权利。每个人都要树立文明卫生意识,养成正确洗手、常通风、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不在公共场所吸烟、保持社交安全距离、注重咳嗽礼仪、科学佩戴口罩、定期开展卫生大扫除等良好卫生习惯,倡导餐桌文明,提倡分餐,使用公勺公筷。

二、保健康。我们每一个人都应树立科学的健康观念,增强健康意识,主动学习健康知识与技能,养成健康行为,践行健康生活方式:合理膳食,食物多样,清淡饮食,少油少盐少糖;不吃病死禽畜,发现病死禽畜要及时报告;生熟食品要分开,肉类煮熟煮透后再吃;不食用野生动物;坚持适量运动,保持健康体重;及早戒烟,远离二手烟;少饮酒,不酌酒;重视心理健康,保持平和心态,及时调节负面情绪,积极乐观热爱生活;生活规律,劳逸结合;看病网上预约,减少医院滞留时间;定期体检,及时就医;讲究个人卫生,保持环境卫生。

三、守绿色。优美生态环境为全社会共同享有,需要全社会共同建设、共同保护、共同治理,每个人都应该做生态文明建设的倡导者、实践者和推动者。大家要树立生态文明理念,建设清洁美丽家园。节约能源资源,实现可持续发展。保护自然,自觉践行绿色生活。积极参与社区绿化美化,打造绿色整洁人居环境。

四、重环保。推行垃圾分类,做到物尽其用。选择绿色低碳出行,优先步行、骑车或公共交通出行。增强节约、生态、环保意识,持续改善生态环境。自觉做生态环境的保护者、建设者。践行简约适度生活,从细微处做起。珍惜粮食,拒绝“舌尖上的浪费。保护野生动植物,拒绝购买野生动物制品。使用环保用品,减少使用一次性用品。

让我们行动起来,积极参与爱国卫生月活动,把文明健康、绿色环保生活方式融入到日常工作、生活和自觉行动中来。

高碑店市爱卫办宣

2021年4月16日

没看过瘾,点这里,下载督亢高碑店APP!