【调研】县人大开展《漳州市饮用水水源保护办法》执行落实情况调研活动!

4月15日,县人大常委会组织部分市、县人大代表到霞寨镇、崎岭乡开展《漳州市饮用水水源保护办法》执行落实情况调研活动。县人大常委会主任曾民,县人大常委会副主任江益权、林慧颖,副县长林文利参加调研活动。

当天行程

调研组先后来到官峰水库、霞寨镇永吉自来水有限公司、霞寨镇安全生态水系项目现场开展调研。

官峰水库

在官峰水库,曾民一行详细了解项目规划设计及进展,曾民指出,官峰水库是平和重大民生工程,也是解决县城以及周边乡镇生产、生活、生态用水的重要项目。各方要积极营造良好建设氛围,县人大要积极发挥作用,帮助推动项目建设落地。

永吉自来水有限公司

在霞寨镇永吉自来水有限公司,调研组与公司负责人深入交流,了解取水设置、管道铺设、厂址选择等项目概况。据了解,霞寨镇永吉自来水有限公司总投入资金800万元,日进水量1500吨,建有厂房1000平方,拦水坝一座,沿途过滤池一座,三园一体化过滤池一座,容量500吨饮用水池两个,铺设75cm口径管道25km,目前实际供水人口9500人。

调研组指出

饮用水源保护涉及千家万户,事关民生福祉和经济社会可持续发展,各级各部门务必要提高认识,进一步履行好主体责任,采取有效举措,加强饮用水源地保护、加强饮用水源水质监测,扎实推进饮用水源保护和综合治理各项工作,确保城乡居民用水安全。

END

*本文版权归平和新闻所有,转载时请注明来源*

*有什么想说的,欢迎给我们留言*

责 编 | 庄 玮审 核 | 朱国文

监 制 | 罗小雨

来 源 | 平和县融媒体中心

新闻热线:0596—5212019

点分享

点点赞

点在看