快速部署 全面落实|曹妃甸区医院全力做好新冠疫苗接种工作

唐山市曹妃甸区医院

当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,接种新冠疫苗是目前预防新冠肺炎最直接最有效的方式,是构建免疫屏障的重要举措。按照上级部门安排部署,曹妃甸区医院严格按照上级卫健部门的要求,周密部署,认真落实,全面做好各项准备工作。

为做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,我院高度重视,多次召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,严格按照上级要求,高标准配置相关设施,组织严密,严格流程,保障有力,确保按要求完成接种任务。

为全力保障疫苗接种工作安全有序开展,我院第一时间从接种流程、人员培训、资质验证、医疗物资保障、应急处置、信息报送和应急预案等进行精心筹划,安排部署。相关行政职能科室迅速行动,安装系统、组织人员培训,设置了预检登记区、接种区、留观区等接种前的准备工作,以提高接种效率,保障接种工作全程安全。

尽管接种人数多、任务重,但是医务人员严格按照新冠肺炎疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记接种人员相关信息,受种者签订预防接种知情同意书,整个疫苗接种现场秩序井然,有条不紊地规范实施接种。新冠疫苗接种过程中,严格落实“三查七对一验证”制度,反复确定接种者信息,确保一疫苗一条码,接种者凭个人接种证注射疫苗。

由于接种任务量大,预防保健科医护人员加班加点为来院群众接种疫苗,加快接种进度,减少群众等待,缓解人员聚集,保障接种安全。医护人员们用顽强的毅力,克服各种困难全力做好接种工作,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神。

截至4月16日,区医院接种人员保质保量,安全有效完成了8565人次接种任务,有效降低新冠病毒传播风险,保障了人民生命安全和身体健康。

- END -

来源:唐山市曹妃甸区医院