天津市农业农村委员会来临潭县考察全域无垃圾治理工作

4月15日,天津市农业农村委员会来临潭县考察全域无垃圾治理工作。县委副书记、冶力关大景区管委会主任张羽陪同考察。

考察团一行先后深入八角镇牙扎村、庙花山村,冶力关镇生活垃圾热解处理站、冶海、池沟村、关街村等地详细了解了临潭县生态文明小康村建设、城乡环境卫生整治、美丽庭院建设、生活垃圾处理等工作开展情况,并就全域无垃圾创建、农村村容村貌打造、改善人居环境等工作中的特色亮点进行了交流探讨。

考察过程中,考察团认为临潭县在全域无垃圾创建工作中思路清晰、目标明确、工作到位,取得了显著的成效。在打造美丽乡村建设、全域无垃圾综合治理等方面的先进经验和工作方法,值得学习和借鉴,考察团表示将以此次考察学习为契机,结合自身实际,努力补齐短板,研究工作思路,把好的理念、经验、做法尽快运用到工作当中,为广大人民群众创造干净、整洁、舒适的生活环境。

州县各相关单位,冶力关镇、八角镇负责人陪同。

记者 杨真/陈小里