清流县召开县政府安全生产约谈促进会

4月16日,清流县政府召开安全生产约谈促进会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示批示精神,全面传达贯彻落实省政府安委会成员(扩大)会议和市政府安全生产约谈视频会议精神,并对全县安全整治工作进行再部署、再推进。县领导吴钟民、余志伟、陈姜、江勇、邹卫东、林增墡参加会议。

吴钟民要求——

一要提高站位,坚决压实安全责任。各乡镇各部门要讲政治、顾大局,持续筑牢党政领导责任、乡镇属地责任、行业主管部门监管责任和企业主体责任,确保责任不缺位,工作不落空。二要直面问题,务必时刻保持警醒。各乡镇各部门务必要高度重视、深刻反思每一起事故背后存在的安全管理不到位、安全措施不落实、安全隐患排查整治不彻底等问题,举一反三,认真查漏洞、补短板、从严从实从细抓好安全生产各项工作。三要迅速行动,深入开展安全整治。严格按照省市要求,紧密结合我县实际,重点抓好安全生产约谈和警示教育学习培训、专项大排查行动、红色隐患整改、专项督导检查等四项安全整治工作,确保月底前落实到位,抓出成效。

吴钟民强调——

当前已进入汛期,各乡镇各有关部门要提前谋划、主动应对,强化气象预警预报和研判分析,进一步完善防汛应急预案和应急处置机制,备足备齐各种防汛物资,适时组织开展应急演练,确保社会安定稳定。

记者|张诚

编辑|邱东莲

审核|邹新根 吴火招

复审|严清海