行业盛会|CHINAPLAS 2021国际橡塑展别样精彩!

为期四天的CHINAPLAS 2021第34届中国国际塑料橡胶工业展览会今日在深圳国际会展中心圆满落下帷幕。一起来回顾这一届橡塑展的精彩片刻吧!

启幕仪式

2021年4月13日,雅式展览服务有限公司副董事长朱明怡女士、杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理马睿博先生、中国塑料加工工业协会理事长朱文玮先生、中国塑料机械工业协会监事长朱康建先生、广东省塑料工业协会会长符岸先生、深圳市高分子行业协会党委书记彭东吾先生及上海塑料行业协会会长陈铭先生等业界领导应邀出席,并共同完成CHINAPLAS 2021启幕仪式。

展会现场

本届橡塑展在中国疫情防控取得重大战略成果、经济强势复苏之下顺利召开,为橡塑行业提供了一个巡礼及检阅最新创新成果的世界舞台,亦为产业发展注入源源不断的新动力与笃定的信心,共同挖掘新时代变革中的商机。

本次“CHINAPLAS 2021国际橡塑展”启用深圳国际会展中心的16个展馆,350000平方米展会总面积,90000平方米原材料展区,3600+国际参展商,3800+机械展品,150个参展国家及地区,7大主题活动及60+场研讨会......以海量创新材料及机械科技倾情巨献,吸引来自中国及海外不同橡塑应用行业的众多专业观众。

除了硬核发布卓越的高性能塑料、智能制造、环保及可循环解决方案等,还卯足了劲推出290+项全球或亚洲首发热点科技,致力于驱动行业创新与增长。新基建、5G、自动驾驶、人工智能、无人化、大健康等高频词,彰显着科技进步加速产品的更新迭代,催生了上游材料及制造需求。

参展企业

汕头市贸促会副会长肖毅冕,商会会长佘桂锡、执行会长吴伟杰、副会长兼秘书长庄扬生等领导一行,前往参展企业展位参观,实地了解企业的参展和市场拓展情况,听取企业的意见和建议,勉励企业坚持创新、注重品质、做强品牌。

名誉会长单位

海天国际控股有限公司

常务副会长单位

广东美联新材料股份有限公司

◇ 商会常务副会长罗庆青接受汕头电视台采访

汕头市达诚环保精机科技有限公司

副会长单位

广东仕诚塑料机械有限公司

汕头市汕樟机械制造有限公司

广东源鑫精密模具科技有限公司

◇ 商会副会长黄旭伟接受汕头电视台采访

广东伟达智能装备股份有限公司

深圳市普拉司商务网络有限公司

理事单位

汕头市光华机械实业有限公司

广东茂鑫机电有限公司

汕头市东源轻工机械厂有限公司

广东誉佳兴科技有限公司

汕头市欣华包装机械有限公司

汕头市雷氏塑化科技有限公司

广东拓斯达科技股份有限公司

代理商:汕头市创宏机电设备有限公司

宁波双马机械工业有限公司

代理商:汕头市创宏机电设备有限公司

力劲机械国际有限公司

代理商:广东麒麟精工科技有限公司

汕头市康泰盛机械科技有限公司

会员单位

◇ 金明总经理马佳圳接受汕头电视台采访

广东金明精机股份有限公司

汕头市粤东真空设备制造有限公司

广东盟信塑胶实业有限公司

汕头市海精科机械有限公司

广东高博尔新材料有限公司

广东冠晟新材料科技有限公司

汕头市金平区新中阳机械厂

汕头市天泰机械有限公司

ELSTEIN-WERK M. STEINMETZ GMBH & CO. KG

代理商:广东永固电热科技有限公司

汕头市塑胶行业商会

本次展会上,我会与汕头市贸促会联合推出“汕头质造”统一标识,大力宣传推广汕货品牌,展示汕头企业的良好形象和国内具有竞争力的产业链,引领汕头企业主动融入粤港澳大湾区,借助大湾区发展的有利契机,顺应高端产业发展的需求,利用展会平台,进一步促进中外、深汕技术交流、贸易往来和合作合资,全力打造汕头活力特区全新城市名片。

电视台采访

◇ 中国塑协副理事长兼秘书长王占杰

接受汕头电视台采访

“汕头市塑胶行业商会这次组团来参加展会,带领大家学习先进经验,考察先进的装备、技术、产品,相信肯定会为当地的经济,为当地塑胶行业更加稳定的发展打下良好的基础。”中国塑料加工工业协会副理事长兼秘书长王占杰接受汕头电视台采访时表示。

◇ 广东塑协会长符岸接受汕头电视台采访

◇ 商会会长佘桂锡接受汕头电视台采访

“国际橡塑展是全球塑料行业展示新设备、新技术、新材料,提供了非常广阔的市场、先进技术交流平台。我们商会每年都组织会员企业前来参展,今年报名参展的会员企业有28家,组织前来观展的有500多人。”商会会长佘桂锡说,企业们既带来了自己的优质产品,也与世界各地同行深入交流。“汕头市政府特别支持我们塑料行业商会和产业的发展,近年来,汕头的营商环境也在不断优化,我们也将借此次机会向世界宣传汕头的塑胶产业发展成果。”他表示。