强质效 促审判|塔河县人民法院召开审判质效推进会

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

为进一步贯彻落实全区审判质效分析会议精神,不断提升审判执行工作质效,2021年4月15日,塔河县人民法院召开审判质效推进会。会议由塔河法院党组书记、院长刘晓军主持,在院员额法官、法官助理、审管办全体人员参会。

会上,与会人员对照2020年全省法院质效指标排名、2021年第一季度全区法院质效指标排名情况,对标对表逐条分析塔河法院在案件指标中暴露的问题,逐项研究绩效指标提升方法,研究部署下一步工作计划。

就下一步工作,刘晓军提出要求:深刻领会全区审判质效分析会议精神,对标对表正视自身的缺点、不足;审管办要深入研究全省绩效指标规律规则,将每项指标落在法院工作实处,切实从根本上提高法院审判质效;全体员额法官要提高责任意识,杜绝拖沓办案,提高结案率的同时更要保证案件质量。案件办结后要注重案件研判、判后答疑工作,真正做到案结事了。加强司法公开,提升庭审直播率、文书公开率,做到公开为常态,不公开为例外。科学规划审判执行工作推进,做到质效均衡提升。

来源:塔河县人民法院

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:韩桂彬