塔河县召开全县政法队伍教育整顿查纠整改环节座谈会

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

4月15日,塔河县召开全县政法队伍教育整顿查纠整改环节座谈会。县委常委、政法委书记张立峰主持会议,县政法队伍教育整顿领导小组成员单位、人大代表、政协委员、机关干部代表、企业家代表、警风警纪监督员、群众代表、人民陪审员代表、人民监督员、案件当事人等参加会议。

张立峰通报了政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况及取得的成效。

政法委副书记李恩洋向与会代表公开了查纠整改环节整治的“六大顽瘴痼疾”主要内容和措施。

座谈会上,应邀出席的社会各界代表开诚布公、畅所欲言,结合各自的亲身经历、实际感受,对政法机关在执法办案、队伍建设、法律宣传、为民服务等方面提出意见和建议,并填写了《政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见表》。

在听取了社会各界代表提出的意见和建议后,法、检、公、司相关负责人做了表态发言。

最后,张立峰强调,各政法机关要对社会各界代表提出的问题全盘接收,并作为查纠整改的重点推进落实,做到事事有着落、件件有回应。对各界代表提出的问题和意见建议,县整顿办将认真进行汇总归类,分门别类建立清单台账,指导督促有关工作组、专班和政法单位压实责任、完善举措,全力做好整改整治工作。要坚持把开门搞整顿贯穿始终,保持同社会各界、人民群众的密切联系,畅通沟通渠道,广泛倾听群众呼声,收集意见建议,切实做到政法队伍教育整顿工作请群众参与、让群众监督、由群众评判,推动政法队伍教育整顿工作不断向纵深发展。

来源:政法委

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:韩桂彬