肖战和粉丝的小善与大爱

“公益,我觉得做公益特别有意义。他们自发性的做一些公益,我感觉我的价值得到了大家的认可,也得到了我自己的价值。”

肖战和粉丝的小善

不得不说,肖战的一言一行都散发着暖暖的光芒,他面对每一个角色,每一份工作,每一位工作人员都是那么的谦逊有礼,出道六年多的时间以来,更是身体力行积极引导粉丝团队践行公益,让更多的人感受到了温暖。

早在2016年北漂时,肖战就给某动物中心捐赠了17000并认领了100个猫窝,用于保护流浪猫,而那个时候他的月工资只有3000元。从这些微小的事迹就可以看出来肖战的温暖和善良。

肖战粉丝跟肖战的脚步,顶着风雨,一路公益,传递爱,宣传爱。就在昨天,肖战公益站发布了粉丝公益反馈,喜德县瓦库村水窑系统公益项目已经于3月底开始动工修建,修建成功后能积蓄山泉水,有效的帮助村子解决季节性干旱问题。行胜于言,万物向阳,粉丝和演员肖战一起助力公益,把公益做成常态。

肖战爱心图书室公益捐赠活动也在继续进行中,目前已经累计捐赠65所小学。公益是长久需要坚持的事情,将爱意转化为行动,帮助更多的人,而这只是肖战粉丝团队所进行的公益活动中的一小部分。

正如肖战粉丝所说:善意和真心,从来都是双向的,因为肖战关注公益,做力所能及的事,因为肖战我们知道了公益是细水长流的事情,也因为肖战,我们才见证了许多纯粹的温暖。肖战在引导粉丝树立正确的价值观的道路上从未止步。

肖战和粉丝的大爱

另一方面,由肖战参演的话剧《如梦之梦》将在武汉进行公益专场演出,为了给那些在疫情期间做过贡献但是没有抢到票的人现场观看演出的机会,话剧方开启了公益赠票活动。看到评论里面小飞侠踊跃展示自己的荣誉证书时,让人动容,小飞侠的大爱值得每一个人的尊敬。

肖战在长江桥的一张夜景图,简单的四个字:岁岁平安,让很多人想起了那首肖战和李宇春合唱的《岁岁平安》,动人的旋律是对武汉、中国人的祝福,希望家人平安。作为歌手,他唱着《岁岁平安》祈祷,作为演员,他通过《如梦之梦》继续传达公益主张,这都是肖战作为正能量艺人的表现,这都是他的家国情怀。

END

肖战自己的事业因一场阴谋而停滞,却与武汉这座“楚中第一繁盛处”结下了不解之缘。三十三,最美逆行者,振兴湖北公益助农,而且直到今天,这些公益活动都没有停滞。不求闻达于海内,只愿善存天地间,涓涓细流成江河,肖战和粉丝有小善也能有大爱。

原创 |一战钟情

这里只有肖战 | 和肖战的故事

喜欢可以关注一下,设置为星标/置顶 可订阅最新内容。