克东公安万里缉凶 24年命案逃犯终归案

近日,克东县公安局民警远赴4600多公里外的新疆尼勒克县,成功抓获犯罪嫌疑人张某某。至此,一桩24年前的命案成功告破。

1997年7月,犯罪嫌疑人张某某前往克东县村民李某某家中要账,二人因经济纠纷发生撕扯,在撕扯的过程中张某某将李某某杀害,作案后张某某立刻逃离了案发现场,至今毫无踪迹。

4月6日,由副局长张雨鹏带队和侦查民警一同前往4600多公里外的新疆维吾尔自治区伊犁自治州尼勒克县开展工作。侦查人员与当地民警相互配合,通过明察暗访,确定了张某某的位置,经过连续7天的工作,虽然他们早已疲惫不堪,但他们还是毅然坚守在自己的岗位,紧盯一切风吹草动,终于在尼勒克县、巩留县与特斯克县三县交界的一处深山矿地内将张某某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某某对自己在1997年杀害自己同村邻居李某某的事实供认不讳。该人在案发后开始逃亡,1998年逃到新疆,化名为王某,这些年一直在深山的矿地上从事体力劳动,不敢多与其他人交流,行事谨慎,生怕自己的罪行败露,尽管如此,还是被细致耐心的民警找到线索,最终将其抓获。

克东县公安局聚焦在册逃犯清理工作,尤其对命案逃犯的追查工作,今年以来我局共抓获逃犯11人,其中24年命案逃犯张某某的成功抓获,实现了我局近三年命案逃犯抓获零战绩的突破,极大地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,完成了克东公安几代干警的心愿,提升了全警的士气、振奋了全警的精神、激发了全警的热情,彰显了克东公安的昂扬斗志和强劲战斗力。下一步,县局将以教育整顿、党史学习教育为契机,着力提升“四个”能力,继续保持对违法犯罪的严打高压态势,争创一流工作业绩,切实提升维护政治安全和社会稳定能力水平,为全面建设平安克东作出新贡献,以党和人民满意的成绩庆祝建党100周年。

图文编辑/尹鹏飞

签发 / 王 丹

齐齐哈尔市互联网信息办公室

违法违规网络信息内容举报电话