【我为群众办实事】为岳麓区9300余名考生完成高考体检!

守护健康

关爱自己

湖南航天医院

健康管理部

为您的健康保驾护航

党史学习教育

“我为群众办实事”系列实践活动

助 力 高 考

健 康 筑 梦

3月下旬,湖南航天医院接到上级部门任务:配合教育考试部门做好2021年岳麓区高考学生的体检工作。

接到任务后,湖南航天医院党委高度重视,严格遵照教育考试部门有关通知精神,贯彻落实有关工作要求,在确保做好疫情防控的同时,于4月8日开始了为期一周的高考体检工作,并于4月15日下午5点,圆满完成了岳麓区9300余名考生的体检工作!

NO.1

高度重视 周密部署

今年是长沙市无纸化高考体检的第一年,为了在常态化疫情防控情况下,适应新的高考体检方式,圆满完成大批量考生体检,湖南航天医院成立了院高考体检领导小组,制定了疫情防控形势下的体检工作方案和应急预案,做到了精心安排、周密部署,确保圆满完成岳麓区高考体检任务。

参加由长沙市教育考试院、岳麓区教育考试中心分别召开的2021年普通高等学校招生体检工作相关会议

我院召开2021年岳麓区高考体检工作相关会议,强调工作纪律,提出工作要求,部署有关工作安排等,并对医护人员及联络员开展规范化培训。

NO.2

专业细致 服务到位

3月18日-25日,我院派出10余个采血小组,共计30余名医护人员奔赴各所学校为考生集中采血。为不影响考生学习,防止考生因空腹引起不适,医护人员每天清晨5点半出发赶往学校,切实将为考生服务摆在首位。

左右滑动 查看更多精彩瞬间

4月8日-15日,高考体检的体格检查工作如火如荼地开展。我院根据市中心体检组、市考院和岳麓区教育考试中心的指导与要求,对本次场内体检工作进行精心组织,周密部署,做到四个“到位”:组织到位、责任到位、落实到位、服务到位。

左右滑动 查看更多精彩瞬间

为确保首次启用无纸化高考体检的顺利进行,医院在体检前组织召开了高考体检工作培训会,安排体检系统工程师驻点指导,体检场地实现wifi全覆盖。无纸化操作全流程,大大提高了工作效率。

NO.3

健康科普 人文关怀

学校在采血场地播放健康管理部录制的采血注意事项及按压小贴士

考生在休息时认真阅读体检区走廊上的健康科普知识

30余名联络员全程带检,给予特殊考生更多关爱和帮助

NO.4

上级督查 高度肯定

4月9日,长沙市教育考试院院长副院长熊光余、岳麓区教育考试中心主任陈白怡及中心体检组专家一行前来我院巡视高考体检工作,对我院体检工作的组织开展情况进行指导并给予高度肯定。

体检是普通高校招生工作的重要组成部分,做好体检工作是政治责任,我院已连续五年承担岳麓区高考体检工作,始终坚持“为国选才、服务考生”的宗旨,“公平、公正”的原则,以高度的政治责任感、严谨的工作作风、优质的服务态度,获得了广大考生、有关部门及社会的一致好评和高度赞扬!

1

End

1

审核:郑蓬勃

编辑:向婷