靖边交警“三月三” 安保、宣传两不误

“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕”,相传农历三月三是黄帝的诞辰。

4月14日(农历三月三)是靖边县青阳岔镇大明山庙集会,香客们络绎不绝的来朝拜祈福。为确保庙会期间道路交通安全有序畅通,靖边县公安局交警大队乔沟湾中队民警来到青阳岔镇做好安保执勤工作。

因道路狭窄,过往车辆较多,中队合理部署警力,民警提前到岗,清理乱停乱放车辆,指挥疏导交通,确保集会道路顺畅有序。期间民警利用“三月三”庙会人流和车流密集的特点,抓好对赶会群众的交通安全宣传教育,提醒市民群众出行要注意交通安全,做到不酒驾、不超员、不超载,特别是到农耕期间,文明出行、安全回家。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912—3686572;0912—3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

最权威的警务资讯 最便捷的资讯方式