靖边县公安局交警大队召开事故预防“减量控大”暨当前重点工作推进会

4月16日下午,靖边县公安局交警大队召开事故预防“减量控大”暨当前重点工作推进会,通报了3月份全市道路交通事故预防“减量控大”工作情况,安排部署了当前重点工作,大队领导及各中队负责人参加了会议,会议由局党委委员、副局长、交警大队大队长王世岗同志主持并讲话。

王世岗同志要求,一是要充分认识当前我县道路交通安全管理面临的形势,虽然3月份大队各项工作力度大,考核成绩显著,但长期化解事故风险,防范重大交通事故的形势依然严峻,要认真对照考核细则,不断强化和完善工作措施,继续保持和推进“减量控大”各项工作落地落实;二是要做好全县中小学生的交通安全管理工作,建立基础工作台账和动态工作台账,加强接送学生车辆的监管,强化学生、学校、家长、接送学生车辆驾驶人的交通安全宣传教育;三是要做好农村道路交通管理工作,加强督导检查,狠抓源头监管,严防农用车辆非法载人、超员超载等违法行为,确保安全隐患及时发现、及时消除;四是坚持从路面实地调研、源头布局、优化交通设施、日常管理监督等方面出发,多管齐下,做好城区道路疏堵保畅工作;五是要切实提高政治站位,进一步深化公安交警队伍教育整顿,全面排查路面执法、事故处理、车驾管服务业务中存在的潜在廉政风险,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安交警队伍。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912—3686572;0912—3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

最权威的警务资讯 最便捷的资讯方式