新郑市召开政法队伍教育整顿工作交流推进会暨查纠整改环节动员部署会

4月15日下午,新郑市召开政法队伍教育整顿工作交流推进会暨查纠整改环节动员部署会议,贯彻落实省、郑州市政法队伍教育整顿工作交流推进会精神,总结交流学习教育环节经验,安排部署查纠整改环节工作。

会议印发了《新郑市政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》;市公安局、市法院、市检察院介绍教育整顿先进经验做法及工作开展情况。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长马志峰对全市教育整顿工作给予肯定。他强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效,要准确把握这一环节总体要求,把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以刀刃向内的决心和勇气,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,扎实推进自查自纠、组织查处、专项整治三大重点任务,确保查纠整改动真碰硬、触及要害、见到实效。

马志峰要求,要高度重视、查漏补缺,坚持把学习教育摆在突出位置,突出正面引导促自觉,通过警示教育强震慑,开展谈心谈话解疙瘩,切实解决全体干警思想根子上的问题,激发纠查整改问题的内生动力;要敢于担当、主动作为,充分利用学习教育、案例引导、谈心谈话等形式,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上全面发力,扎实做好查纠整改工作;要加强领导、夯实责任,要建立健全跨部门协调机制,要发挥好各成员单位职能作用,落实好“自查从宽、被查从严”政策,形成上下联动、齐抓共管、同频共振的“一盘棋”工作格局,确保查纠整改落地见效,为新郑加快建设现代化全国一流中小城市奠定坚实基础,为迎接建党100周年营造安全稳定和谐的社会环境。

市领导曹东锋、秦洪源等参加会议。

新郑融媒记者:春 霞 小 虎

编  辑:芦小倩

责  编:刘元升

监 审:刘丽敏