教育整顿丨老河口市检察院召开查纠整改环节政策宣讲暨思想动员会

4月16日上午,老河口市人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节政策宣讲暨思想动员会,全体干警参加会议。

会上学习传达了中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新赴天津调研政法队伍教育整顿工作、王守安检察长到黄冈检察机关督导政法队伍教育整顿工作精神,组织干警进一步深入学习了防止干预司法“三个规定”。

党组书记、检察长简乐伟向全体干警宣讲《全省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》,并进行深入细致的思想发动。

简乐伟强调,要切实提升思想认识。深刻认识查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以最大的自我革新勇气、最严肃的工作纪律,严格落实各项部署要求,高标准、高质量抓紧抓好队伍教育整顿这项重大政治任务。要持续提升行动自觉。紧盯教育整顿目标任务,统筹谋划具体落实举措,列出时间表,明确路线图,以更加主动的作为、更加严实的作风,动真碰硬,真查真纠,把查纠整改环节各项工作落实落细、抓严抓实抓出成效。要着力增强刀刃向内的勇气。严格落实“自查从宽、被查从严”政策,各部门要进一步做好思想发动,加强政策宣讲,激发干警自查自纠的内生动力,用从严治检彰显自我革命的决心与担当,坚决清除害群之马,全面整治顽瘴痼疾,筑牢政治忠诚,打造“四个铁一般”“五个过硬”检察铁军。

作者:陈爽

编辑:王梦雨

审核:王俊