三穗县消防救援大队上门督促指导重大火灾隐患单位整改工作

为切实做好辖区重大火灾隐患单位整改工作,确保人民群众消防安全,加快县政府挂牌督办重大火灾隐患单位火灾隐患整改进度,确保隐患及时整改到位,严密防范重特大火灾事故。4月16日,大队监督员深入三穗久杰物业管理有限责任公司管理的新穗小区和三穗县博艺幼儿园重大火灾隐患单位进行上门督促指导整改,掌握两家单位火灾隐患整改进度,帮助解决整改难题。

在检查中,大队监督员首先听取了两家单位负责人关于火灾隐患整改工作情况的汇报,并对整改工作进度进行了实地查看。通过实地查看,大队监督员对两家单位重大火灾隐患整改基本情况进行了掌握及初步验收,就切实抓好隐患整改工作进度提出了具体的意见和建议。大队监督员还结合近期各地火灾事故教训告知负责人要高度重视隐患整改期间的安全事故工作,要求隐患单位在整改期间要加强本单位的日常消防安全管理工作,落实消防安全责任制和隐患整改方案,确保消防设施器材正常使用,不仅要争取在规定时限内摘牌,而且要保证摘牌后不再挂牌。

下一步,大队将对辖区内重大火灾隐患单位进行定期开展上门服务,提供技术指导,帮助重大火灾隐患单位解决整改过程中遇到的问题,落实重大火灾隐患整治工作,确保辖区消防安全形势稳定。

作者:杨全英

编辑:黄藓茗

审核:曾邦昌

【来源:黔东南三穗消防】

版权归原作者所有,向原创致敬