正宁公安召开公安队伍教育整顿领导小组第五次全体会议

4月15日晚,正宁县公安局召开全县公安队伍教育整顿领导小组第五次全体会议,局党委在家班子成员、公安队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员参加会议,副县长、公安局长、公安队伍教育整顿领导小组组长刘刚主持会议并讲话。

会上,传达学习了陈一新在天津调研政法队伍教育整顿时讲话精神、卢小亨在全市政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会上的讲话精神以及赵昌军在全市政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会上的讲话精神,同时学习了《公安机关人民警察纪律条令》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,审议了《正宁县公安队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》。

刘刚强调,查纠整改是公安队伍教育整顿的中心环节,直接关系教育整顿能否真正触及要害、取得实效。要准确把握政策,突出“自查从宽、被查从严”,坚持标本兼治,坚持分类施策、精准施治,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,充分调动广大民辅警履行职责使命、争创一流业绩的积极性和主动性,努力提升查纠整改工作实效。要深刻认识开展公安队伍教育整顿的重大意义,进一步增强责任感、使命感,始终把教育整顿作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。认真总结提炼经验做法、特色亮点,精准谋划查纠整改环节各项工作推进措施,确保教育整顿走深走实走细。要对标要求全面整治顽瘴痼疾,围绕队伍教育整顿“三大主题”,突出“四项任务”,扎实推进“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高的预期目标。要以“我为群众办实事”实践活动为契机,集中推出一批便民利民措施,提高公安机关服务群众水平,让人民群众切身感受到教育整顿带来的新变化新气象。领导干部要以身作则、以上率下,以更高标准、更严要求,抓好推动落实,做到学习和工作两不误、双促进,切实做好“自查从宽、被查从严”政策宣传,确保以严实有力的举措做好查纠整改环节各项工作。