国家安全教育日宣传 金石在行动

红网涟源市分站讯(通讯员 邓启明)4月15日,金石镇主管政法的领导组织镇综治办、司法所和派出所在政府大门口开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

活动中,向群众分发了《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》以及扫黑除恶、法律援助等法律法规方面的书籍和宣传资料。并设立政策法律咨询台,司法所长通过简单易懂的方式对如何防范恐怖活动、公民应知应会的有关国家安全知识和法律援助等方面的内容向群众进行了宣传讲解。综治办主任就如何防范、预防电信诈骗等与群众生产生活密切相关知识,向现场群众进行了宣传。现场参加活动的群众表示,通过活动,对国家安全有了更深的理解,作为普通公民要切实履行好义务,为维护国家安全贡献自己的力量。

据了解,金石镇还通过悬挂横幅、LED显示屏、入户发放资料、“村村响”广播、屋场会等方式进行全面宣传。此次活动共发放宣传册200余份,悬挂横幅12条,解答群众咨询15余人次。

【来源:涟源新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬