廖美琳率队开展退役军人服务保障工作调研

4月12日至13日,市人大常委会副主任廖美琳带领市人大社会委组成人员、市退役军人事务局负责人一行赴桂阳县、嘉禾县开展退役军人服务保障工作情况调研。

调研现场

调研组一行实地察看了桂阳县正和镇退役军人服务中心、黄沙坪镇柏树村退役军人服务站,嘉禾县珠泉镇坦塘村退役军人服务站、金松汽车、京东云仓等企业,深入了解退役军人安置、抚恤优待、就业创业及医疗保障等工作开展情况,并召开座谈会听取相关单位情况汇报。

座谈会现场

廖美琳对桂阳、嘉禾两县退役军人服务保障工作给予充分肯定,认为两县退役军人管理保障机构成立时间虽短但工作开展扎实有序,退役军人服务保障体系基本建立,社保接续、权益保障、政策咨询、就业创业、信息数据采集等工作基本完成。就下一步工作,她要求,要站在事关国家长治久安的战略工程、事关改革发展稳定大局的基础工程、事关军人军属切身利益的暖心工程的全局和战略高度,带着感情、带着责任,尽心尽力做好退役军人服务保障工作。

廖美琳指出,要进一步加强思想引领,以加强退役军人党员教育管理为切入点,全面推动退役军人思想政治教育走深走实,让退役军人“心中有志”;要进一步提高工作标准,全面落实各项优抚政策,全面提高就业安置质量,让退役军人“脚下有路”;要进一步加大宣传力度,全面创新优待褒扬工作,发挥好先进典型的引领作用,厚植“让军人成为社会最尊崇的职业”的社会氛围,让退役军人“生命有光”。

【来源:市人大社会委】

版权归原作者所有,向原创致敬