10号线二期!上街地铁最新进度来了

郑州地铁10号线起点位于上街机场东南侧,沿线经上街区、荥阳市以及中原区到达郑州火车站。本项目是一条放射状市域快线,是主要服务于西部新城与中心城区之间的交通需求,引导城市向西拓展,兼具枢纽线功能的轨道交通半径线。

2019年4月25日,《关于郑州市城市轨道交通第三期建设规划(2019-2024年)批复(发改基础〔2019〕599号)》,包含建设10号线一期(10 号线一期工程自郑州西站至郑州火车站,线路长 21.3 公里,设车站 12 座,投资 138.23 亿元,项目建设工期为 4 年。)等7个项目。

自此,地铁10号线郑州西站以西到上街机场站的建设情况就一直备受关注。本月,关于上街段儿的建设情况有了官方回复。

2021年4月2日,人民网留言板回复如下:

根据《国家发展改革委关于郑州市城市轨道交通第三期建设规划(2019-2024年)的批复》(发改基础〔2019〕599号)内容,地铁10号线一期建设起止点为郑州火车站至荥阳高铁西站。高铁西站至上街段将列入地铁10号线二期建设目标中。

截止目前,地铁10号线上街段5个站点站台主体结构和风亭、出站口(一期)等附属设施已全部实现封顶,正在进行工程收尾。由于地铁10号线上街段相关规划尚未获得国家发改委批复,暂无法开展站点区间盾构施工,因此暂无法确定项目竣工时间。

2021年4月13日,郑州市上街区人民政府官方网站领导信箱回复:

您好,您所反映的问题经上街区交通局办理,答复如下:

截至2021年4月10日,地铁10号线上街段5个站点站台主体结构和一期风亭、出入口等附属结构已全部封顶,进入基坑土方回填阶段。区政府正在进行地铁站点施工区域内市政道路恢复施工的前期准备工作。

一起期待10号线二期

尽快获得批复

· END ·

版权声明:本篇内容文字及排版由郑上网整合

未经授权禁止任何人以任何形式在任何平台转载

郑上网

郑西规划早知道

100000+荥阳上街人每天都在看

致所有关注郑上网的朋友们:最近微信改了推送规则,公众号文章已不是按时间先后推送文章,而是根据你的阅读行为推荐文章。 如果你看我们的推文少了,或者从来不评论、不点在看、不转发,那你以后可能就再也收不到我们的推送了。 所以,如果你以后还想收到我们的推送,可以给标个星标,点在看和点赞,分享转发,感谢大家6年来的一路相伴。