这8个人在镇江某地干这事!8个月内疯狂转移4200多万

只需实名办几张银行卡

或配合去银行存取下钱

就有好处费拿

“职业办卡+取款”就能坐收渔利

你想接么?

异常大额取款

挖出“卡农”大本营

导读

2020年3月初,(丹阳)和平桥派出所在工作中发现,张某甲、张某乙等人在丹阳市各银行网点多次进行大额存取款交易,与境外涉嫌电信诈骗人员联系密切,极可能正在从事犯罪活动。

发现该线索后,和平桥派出所立即向市公安局汇报,局领导高度重视,立即抽调警力成立专案组,开展侦查。

为实现全链条精确打击,专案组经过一个多月的侦查,发现张某甲藏身于市锦湖路某个汽车租赁的一门面房内,张某乙等另外三人多次至丹阳市新市口交通银行,通过无卡存款的方式,向某个账户存入200万元,其中50万元系一起诈骗案件被骗的资金。专案组立即通过冻结该账户资金,并组织精干警力对张某甲、张某乙等17人实施抓捕。

经审查,张某甲交代:“我们要求卖卡的人白天必须到我这来,他们来了后我们再用他们的银行卡走流水,这样可以防止他们挂失银行卡后自己取钱。”

因为前期吃过几名“卡农”黑了卡里300多万的亏,张某甲和张某乙除了选择可靠信得过的戴某等人帮助取现外,还用包吃住、发固定工资等“福利”予以诱惑。将“卡农”们“圈养”在张某乙的店里后,就有效预防“黑吃黑”。

连线境外,内外勾结

固定“生意”上线

据张某甲供述,将卖卡的人“圈养”起来方便管理的主意,其实来自与他对接的境外上线人员左某。

2018年,张某甲重逢了声称在上海做生意的老朋友左某。在目睹左某向别人转了200多万元,且声称自己银行卡里还有好几千万后,急于挣钱的张某甲便提出要跟着左某混,并自此开始帮他找银行卡和U盾以获取好处费。

前期,因少有人愿意出借实名银行卡,张某甲找到的卡屈指可数。到了2019年,经与在丹阳开二手车店的朋友张某乙商量,张某甲与身处境外的左某决定,由张某乙负责组织收集银行卡和U盾,并经左某找来的专门验卡人员查验U盾和密码正常可用后,再由张某甲寄送至左某指定的国内地址。

张某甲交代:“当时左某让我大批量的找人办卡,我就猜到不是什么正经事,尽管知道事有猫腻,但看着到账的好处费,我还是选择一条路走到黑。

作案“流水线”

疯狂迅速洗钱4200余万元

随着张某甲在收集银行卡“业务”上越做越“稳当”,到了2019年9月,对其十分信任的左某开始指挥张某甲组织“卡农”们去银行取现和转存,并许以千分之二的好处费。

“这个140万一定要存好”

“今天比打仗都急,140万结束,马上发水单”

……

在张某甲和左某的线上聊天中,这样的对话几乎天天上演。

被害人一旦将被骗钱款转入某个银行账户后,境外的左某上线团伙随即于较短时间内迅速操作,将资金分散至多个银行账户,并继续分散转账至下一级银行账户。如此经过五到八级银行账户,最终到达张某甲所收集的“卡农”们的银行账户中,并被迅速取现。而这一系列操作,往往只需半个小时,或者更少时间。

通过“线上对接告知银行卡号—到账后立即安排取现—转存至指定账户”的“三段式”操作,8个月内,张某甲带着戴某、邱某等7人进出银行,疯狂转移了4200余万元的“黑金”。

近日,一审宣判,张某甲、张某乙等8名被告人因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪和帮助信息网络犯罪活动罪,被法院判处六年六个月至七个月不等有期徒刑。

通讯网络诈骗类型多、手法翻新快,最终目的都是骗钱。因此大家一定要提高警惕,坚决不向陌生人汇款、转账,不向陌生人泄露个人信息,如果不慎掉入不法分子所设置的陷阱,应当迅速保存涉案证据,及时向公安机关报案,早日挽回经济损失。