4月20日起,敦煌市鸣沙山月牙泉景区开放及售检票时间有变

酒泉广播电视台微信号:jqtvwxpt

一起去旅游

-敦煌-

敦煌市旅游持续升温

春日敦煌,生机盎然,敦煌市旅游持续升温。敦煌市采取制定旅游优惠政策、提升旅游服务水平、加强旅游宣传推介、丰富文旅业态和举办节会活动等多项措施,有力地拉动了旅游市场,游客人数持续增加。据甘肃省敦煌市文旅部门统计,今年第一季度,敦煌市莫高窟、鸣沙山月牙泉等五大景区接待游客17.2629万人,同比增长249.29%。

敦煌市融媒体中心记者 张晓亮

近日

敦煌市鸣沙山月牙泉景区调整了

开放和售检票时间

游敦煌鸣沙山月牙泉景区的小伙伴

需要注意

- 通知 -

S P R I N G

为最大限度满足游客参观需求,敦煌市鸣沙山月牙泉景区自4月20日起景区开放及售检票时间由7:00至19:00调整为6:00至19:30,希望游客合理安排出行,在做好疫情防护的同时购票入园,大型团队和专列游客需提前预约购票。

另外,4月1日起,敦煌市鸣沙山月牙泉景区执行旺季票价政策,全价票110元,半价票55元。游客可通过敦煌市鸣沙山月牙泉景区官方微信平台或游敦煌平台实名购票,享受优惠政策的游客凭本人身份证或相关证件前往景区售票窗口实名购票或换票。

下面

随小编一起

看看春日的敦煌

敦煌鸣沙山下千亩桃花含苞欲放

一簇簇早开的桃花

在田野里粉红一片

十分诱人

春天

桃花

敦煌:月牙泉边丁香花开醉游人

阳春四月,春光明媚。鸣沙山月牙泉景区春景如画,吸引八方游客前来打卡,踏春游玩。

微风徐徐,春暖花开。月牙泉边的丁香树迎着春风吐蕊飘香,一簇簇丁香花在枝头争奇斗艳,竞相绽放,与鸣沙山相依,与月牙泉相伴,构成了一幅绝妙的大漠春光图。远远看去,一簇簇丁香花连成一片,就像淡紫色的云彩张开怀抱迎接八方游客。近看却像紫色的水晶,花团锦簇、典雅秀美,惹人喜爱。春风吹过,淡淡的花香扑鼻而来,游客们徜徉在月牙泉边驻足拍照,乐享鲜花点缀的美景。

山东游客许崇玲说:“鸣沙山月牙泉到处都是风景,太美了,我太喜欢了。”

湖南游客苏丽说:“月牙泉的水特别清澈,看起来非常的舒服,泉边有芦苇,然后泉边的丁香花也开了,感觉很美呀,在沙漠中有这么一片绿也是非常舒服的。

江苏游客毛菊华:“我感觉这里特美,我的身心得到了放松。这里的花真美,人也美,水也美,山更美。”

敦煌市融媒体中心记者 边金霞 刘梦雪

最美的旅游总是发生在最美的季节

在阳光明媚的春日里

快出发吧

去哪呢

去敦煌肯定是不错的选择

END

酒泉广播电视台小编:杨丽娟

甘肃省互联网新闻信息服务许可编号:62120180032