市政协领导来谷城开展“协商在一线”调研活动

襄阳市政协副主席林芳立4月15日到谷城县庙滩镇,就公共卫生体系补短板项目开展“协商在一线”调研活动。县领导敖其尔巴特、肖明富参加调研。

林芳立一行实地察看庙滩镇中心卫生院正在施工的发热门诊改扩建、污水处理、CT购置项目。庙滩镇中心卫生院承担着辖区内6.1万名群众的基本医疗及公共卫生服务,2020年底该院共投入资金763万元启动发热门诊、污水处理、CT购置三个项目建设,预计今年6月投入使用。

2020年以来,谷城县共投入62194万元,全力推进12个公共卫生补短板项目,计划用时三年完成疾控体系改革和公共卫生体系建设。

活动中,葵花药业集团(襄阳)隆中有限公司、天津金耀集团湖北天药药业股份有限公司、襄阳天济大药房连锁有限责任公司三家企业分别为庙滩镇中心卫生院捐赠2万元,支持项目建设。

【来源:谷城县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬