谷城:筑牢电信网络诈骗防线 推动打击治理工作全覆盖

县委书记伍义兵在4月15日召开的谷城县打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议上强调,严厉打击电信网络诈骗新型违法犯罪行为,筑牢电信网络诈骗防线,推动全县打击治理工作全覆盖。黄克立、韩晓林、李云等县“四大家”领导参加会议。

伍义兵指出,电信网络诈骗具有流窜作案、跨国跨区域作案、团伙作案等特点,严重损害人民群众财产安全与合法权益。全县上下要站在维护意识形态领域安全的高度,准确把握电信诈骗案件多发高发趋势,充分发动驻村辅警、网格员等基层治理力量上门入户开展反诈宣传,抓实抓好宣传教育全覆盖、重点人员全稳控、责任单位全发动。

伍义兵强调,积极推广《国家反诈中心》APP,全方位多维度立体化开展宣传,引导群众树立网络安全意识,不断提升防范能力;各地各部门要密切配合,用好大数据关联比对、融合应用等新技术,形成电信网络诈骗全链条打击能力;要形成党政主导、综治主抓、社会联治的强大合力,推动打击治理工作全面覆盖、无缝对接,不断提升网络空间治理能力,保障人民群众财产安全。

【来源:谷城县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬