【教育整顿】宣恩咸丰来凤三县公安机关召开队伍教育整顿推进会

宣恩县公安局召开队伍教育整顿推进会

4月15日,宣恩县公安局召开党委会,专题研究讨论《全县公安机关队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》,安排教育整顿第二阶段工作开展。会后随即召开全县公安机关队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会。

会议强调,一是要激发自查自纠内力,促进民警自我净化自我革新。要围绕法规政策和存在问题,广泛开展谈心谈话,落实“五必谈”;要深入宣讲《防止干预司法“三个规定”》等政策;要结合“六大顽瘴痼疾”全面开展个人自查。二是要发挥组织查处威力,全力维护公安队伍健康肌体。要突出查处重点,严查对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,审查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛、不收手的腐败行为;要广辟线索来源,坚持开门搞整顿,广泛收集群众举报;要精准适用政策,依纪依法用好《关于全省政法队伍适用自查从宽、被查从严政策实施意见》。三是要提升专项整治效力,不断提升执法司法公信力。切实找准“病灶”,着力清除“病根”,注重预防“病患”。四是要增强组织保障合力,确保查纠整改稳妥有序开展。要坚持正确的舆论导向,严格公安队伍管理,确保查纠整改成效,切实做到统筹兼顾。

咸丰县公安局召开队伍教育整顿推进会

4月15日下午,咸丰县公安局召开全县公安机关队伍教育整顿推进会,动员部署查纠整改环节工作。

会议首先听取了5名先进民警代表的典型事迹,他们用真挚的情感、质朴的语言,结合自身工作实际,从不同侧面、多个视角阐述了自己在工作中的感悟和从警为民的故事,感人至深,发人深省。

会议强调,一要做好“三个引导”,切实让民警放下思想包袱。引导民警清醒认识刀刃向内刮骨疗毒的紧迫性,引导民警准确理解惩前毖后、治病救人的政策导向,引导民警准确把握查纠整改环节的总体要求。二要做到“四个到位”,推进查纠整改环节走深走实。要把握精髓、抓住重点、扭住关键,切实做到思想疏通要到位,自查自纠要到位,组织查处要到位,专项整治要到位。三要突出“四个强化”,凝聚查纠整改的强大合力要持续抓领导、抓统筹、抓联动、抓督导,压实责任、统筹推进。要强化组织领导,强化典型引路,强化督导问责,强化统筹结合,以刀刃向内的勇气和觉悟,组织好查纠整改环节工作,推动全面从严管党治警向纵深发展。

来凤县公安局召开队伍教育整顿推进会

4月15日上午,来凤县公安局组织召开教育整顿推进会。传达全国、省、州、县政法队伍教育整顿推进会精神,安排部署查纠整改环节任务。

会议强调,全警要深刻认识开展教育整顿的重大意义,切实提升政治自觉、思想自觉、行动自觉。强化责任担当,抓实抓紧查纠整改各项工作;明确工作重点,高效整治各类顽瘴痼疾;坚持统筹兼顾,确保教育整顿取得实际成效。