【项目建设进行时】陇西县城龙宫路片区棚户区改造项目(一期)高质量推进

位于药都大道南侧、威远路西侧、北园路东侧的陇西县城龙宫路片区棚户区改造项目一期工程于去年7月份正式开工建设,目前该项目正在如火如荼地推进。

陇西县龙宫路片区棚户区改造项目周边紧邻李家龙宫、陇西县博物馆、莫建成艺术馆、县第三中学、县中医院和计划打造的陇西县“十馆两中心”等政府公益性项目,地理位置优越,是陇西县坚持以规划为引领、完善基础配套设施、全力打造的高品质、园林式、现代化棚户区改造项目。

甘肃三轮建设项目管理有限公司

总监理工程师 刘洋

目前我监理单位派驻现场监理人员7人,满足现场监理需求,在施工过程中,我单位严格履行监理合同职责,采取组织、技术、经济、合同措施,以及巡视、旁站、见证取样手段等保证本项目安全、质量、进度、投资目标在受控状态,保质保量完成监理任务。

该项目由陇西县海舟置业有限责任公司投资开发建设,项目概算总投资25.9亿元。总规划用地234亩,其中一期用地72亩,二期用地162亩,总建筑面积57万平方米。

陇西县海舟建设投资有限责任公司

工程部部长 任小龙

在施工过程中,主要按照合同要求的工期,将施工任务分解到每月、每周,通过增加施工人员、增加材料和机械投入,从而保证项目的总进度计划,目前项目施工总人数有500人。

据了解,目前正在建设的一期工程总建筑面积18.59万平方米,规划建设26层高层住宅9栋。其中地上总建筑面积15.26万平方米,地下建筑面积为3.33万平方米。

陇西县海舟建设投资有限责任公司

工程部部长 任小龙

项目目前的进展情况是1、2号楼正在施工的是基础筏板工程。3-9号楼施工的是主体结构,车库正在施工基础垫层,预计项目在2021年的10月底主体结构封顶,2022年的6月底达到竣工验收条件。

据了解,项目建成后将解决3120户家庭的住房问题,并有效解决该片区基础设施配套不完善、居住环境脏乱差的问题,对于发展县域经济、落实房地产市场宏观调控政策,提高城市品位,推进城市化进程具有十分重要的作用。

编审|康应祥 张蕾

编辑|庞晓英

微信公众号:看陇西

版权声明

“看陇西”微信公众号所有原创作品内容版权属陇西县融媒体中心所有,任何单位和个人在互联网、手机客户端、微博和微信等平台上使用须征得陇西县融媒体中心授权,并注明作者及出处,否则我们将依法追究相关法律责任。